クロッカン成形 この投稿をInstagramで見る クロッカン成形👨🍳 . 結構手につきやすい生地なので、打ち粉しながら成形するのが一般的だと思うが、 パストリーゼを手に吹きながら成形するの方が効率がいいと思う😁 . . そういえば、打ち粉も強力粉じゃなく、セモリナ粉が良いというシェフもいた😄 . 自分に合ったやり方、見つけてください☺️ . . #奈良カフェ #奈良スイーツ #生駒カフェ #生駒スイーツ #フランス菓子 #ケーキ作り #カフェフラウ #instasweet #instadessert #pastrychef #patisserie #instafood #patissercafefrau パティシエ カフェ フラウ(@patissercafefrau)がシェアした投稿 - 2017年Nov月30日pm9時53分PST