英国の料理研究家デリアスミス この投稿をInstagramで見る デリアスミスのダイジェステイブ・ビスケット😋 . 以前使っていたグラハムクラッカーが製造中止になり、他のメーカーのものを使ったりしてみたが、味も落ちる気がしたし、添加物も多いので、自分で作ってみると味も良く、添加物を全く入れなくてよいので😁 . もともとのレシピは、ショートニングを使用していますが、発酵バターに置き換えてます。 . ショートニングやマーガリンは食べるプラスチックと言われているので、当店では使いません😋 . 個人的な考えですが、最近アレルギーの子供が多い原因に、人工的な添加物が、関係しているのではと思っています。🤔 バターがあるのだから、無理してショートニングやマーガリンを使う必要は無いと考えています☺️ . . #生駒スイーツ #生駒カフェ #奈良スイーツ #奈良カフェ #フランス菓子 #ケーキ作り #カフェフラウ #instasweet #patissercafefrau #pastrychef #instadessert #patisserie #instafood パティシエ カフェ フラウ(@patissercafefrau)がシェアした投稿 - 2017年Nov月29日pm8時22分PST