瞬殺⚡️ この投稿をInstagramで見る . 瞬殺⚔️サントノーレ . 当店のサントノーレは、常連さんのリピート率が、異様に高い為か出してすぐ売り切れる事も少なくない。😆 . キャラメルコーティングしている為、数を出さないのも瞬殺する原因なのだが。😅 . <組み立て> パータリンツァー+フランジパーヌのタルト台、 キャラメルクリーム、 キャラメルコーティングのプチシュー、 クレームディプロマット、 バナナスライス、 ヘーゼルナッツキャラメリゼ。 . , 【tip23】 分離しにくいキャラメルクリームの作り方。 . 乳化が不十分な、立てていないのにボソボソなキャラメルクリームになる場合。 . 焦がしたグラと沸騰させた生クリーム、後いれバターでキャラメルを作るが、 そのキャラメルを十分に冷まさないでシャンティに加えていないだろうか。 . 合わせたキャラメルクリームも一晩置いて、泡立て方が、更にクリームの状態が安定する。 . . #ケーキ作り #カフェフラウ #奈良スイーツ #奈良カフェ #生駒スイーツ #生駒カフェ #patissercafefrau #instafood #instadessert #sthonore #sainthonore パティシエ カフェ フラウ(@patissercafefrau)がシェアした投稿 - 2017年Oct月12日pm7時27分PDT