ゆでたまごを使う生地 この投稿をInstagramで見る リンツァー生地仕込み中👨🍳 今日は、お休みで仕込みばかりでインスタ映えするような写真は、無いです😭(いつもかな🤔) リンツァー生地は、仕込みで、唯一ゆで卵の黄身を使うので裏漉し中。 タルト生地のなかで、一番デリケートなんです。成形しずらいし、焼き上がり後も、崩れやすい。その分食べる時、口の中でほろほろとなるので食べやすい 【tip4】固いタルト生地が苦手な人は、シュクレ生地をフードプロセッサーで作ると良い。グルテンが出にくいので硬くなりにくい。(クッキーも同じ) #奈良カフェ #奈良スイーツ #生駒カフェ #生駒スイーツ #patissercafefrau #フランス菓子 #ケーキ作り #カフェフラウ #cake パティシエ カフェ フラウ(@patissercafefrau)がシェアした投稿 - 2017年Sep月26日pm7時29分PDT