こだわりのアーモンドパウダー この投稿をInstagramで見る こだわりのアーモンドパウダー 👨🍳 フランス菓子のアーモンドは、和食のだしと同じだと考えるパティシエも多くいます。 当店は、タルト等に使うアーモンドクリームは、最重要だと考え スペイン産アーモンドを必要分だけ、そのつど挽きます。 市販アーモンドパウダーに、比べ粗さはありますが、香りは段違いで良くなるので。👍 【tip3】アーモンドクリーム作りは、乳化が難しいといわれます。 卵やバターを室温にしても難しい人は、ミキサーではなく、フードプロセッサーを使って、材料を合わせると意外に簡単かも (フードプロセッサーのスペックは守って使って下さい) #patissercafefrau #カフェフラウ #お菓子作り #生駒カフェ #生駒スイーツ #奈良カフェ #奈良スイーツ #フランス菓子 #アーモンドクリーム #cake パティシエ カフェ フラウ(@patissercafefrau)がシェアした投稿 - 2017年Sep月25日am1時49分PDT