タイのお土産のつづきです。
さて、どうやって食べたらよいのやら?
まずは、ラーメンからいってみよ~!
写真1: 不思議な食べ物の中で、一番簡単なラーメンから
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/23/patio-123/43/7a/j/o0640048014438145395.jpg?caw=800)
英語で書かれていたので、どんな味か想像できますね。
写真2: 作り方がイラストになっていますね。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/23/patio-123/24/73/j/o0640048014438145423.jpg?caw=800)
熱湯を入れて3分! タイの言葉はチンプンでも、食べられます (^。^;;
ラーメンの袋には、粉末スープ・肉エキス(脂)・とうがらし粉末が入っていたので、全部入れてからお湯を注ぎました。
写真3: 出来上がりです。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/23/patio-123/38/10/j/o0640048014438145454.jpg?caw=800)
では、実食です。
すごく辛いと聞いていたのですが、それほどでもないです。大人の程よい辛さと言っておきます。
味については、インスタントラーメンが出来た頃の懐かしい味でしょうか。
最近の良く出来た、生めんのようなカップラーメンと比較してはいけません。
写真4: 赤くみえるのが、とうがらし。黒く見えるのは、コショウですね。
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/23/patio-123/7e/96/j/o0640048014438145483.jpg?caw=800)
・・・食べ終わったころになってから、辛い! となってきました (~_~;)
次回は、もうひとつのラーメンに挑戦です。