26日からの晩御飯の投稿です
相変わらず、遅れぎみです
まず、火曜日の晩御飯です
●肉野菜炒めの残り
●肉豆腐
●チンゲン菜の中華炒めの残り
●きんぴらごぼう(市販品)
●焼きたらこ
●ミニトマト少し
●インスタント味噌汁
●ヨーグルト
でした
残りもの、インスタント、市販品で乗り切った晩御飯でした
全然力は入れていないのですが、品数が多くなったので頑張ったような献立になりました笑
私の好きな焼きたらこと肉豆腐で大満足な晩御飯になりました
次に、水曜日の写真です
●姫竹の炊き込みごはん
●手羽先と卵のピリ辛ダレ
●トマト
●八宝菜風
●ワカメ・大根・細切り高野豆腐の味噌汁
●ヨーグルト
でした
とにかく食材が無く、悩んだ結果の晩御飯となりました
冷蔵庫には鮭、手羽先5本と姫竹の水煮、ハムと中途半端な野菜が数種類だったので、4人のお腹を満たすために頭を捻って考えました
手羽先はグリルで焼いたあとにゆで卵と一緒にピリ辛ダレで炒めてかさ増ししました
姫竹は炊き込みご飯に9割と八宝菜に1割入れました
ハムは八宝菜風に入れ、少しずつ余った野菜はこれで使いきりました
味噌汁の具にする野菜もほぼ無くなってしまい、困った時用に買っておいた「味噌汁の具」という乾物を大根とともに入れて何とか作りました
こんな感じでギリギリだったのですが、夫や子供たちには大人気な晩御飯だったので一安心でした
平日は買い物に行く余裕がないですし、何とか作れて時間的にも体力的にも助かりました
土曜日からの写真はまた後日載せたいと思います
では