先週の水曜日~土曜日のご飯の投稿です
先週末今週末と私生活がバタバタしていますが、なるべく自炊を心がけております
ではまず、水曜日の写真です
🌑チャーシューの残り
🌑牛ごぼうしぐれ煮の残り
🌑マカロニサラダ
🌑大根・卵・お麩の味噌汁
🌑甘酢大根の残り
🌑ヨーグルト
でした
新しく作ったのはマカロニサラダと味噌汁ぐらいですかなり楽ができました
娘たちがマカロニサラダをどんどんおかわりするので、夫の分が無くなる勢いでした
夫作のチャーシューも二日に渡って楽しめました
次に、木曜日の写真です
🌑デミグラスソースのハンバーグ(ふるさと納税品)
🌑牛ごぼうしぐれ煮の残り
🌑鶏ハム(作りおき)&きゅうり
🌑甘酢大根の残り
🌑大根といんげんの味噌汁
🌑ヨーグルト
でした
ハンバーグはふるさと納税の品でした
お肉がふわふわで、ソースは濃厚でとても美味しかったです
20個のセットでしたが、もう残り13個になりました
鶏ハムは作りおきしてあったので、きゅうりと共にスライスしただけでした
この日の鶏ハムは、自動調理器にめんつゆと水を入れて放ったらかしで出来たものでした
ついでに、ゆで卵も浸けてお弁当のおかずにもしています
あとは味噌汁ぐらいで、かなり楽チンな晩御飯でした
木曜日は忙しいので、自炊するには手抜きが必須です
金曜日は、平日ご飯の余りをかき集めて食べたので写真がありません
番外編ですが、土曜日のランチです
🌑クリームパスタ
🌑ミートソースパスタ
🌑貝割れと卵のスープ
でした
何か麺が食べたいと言われ、急遽作ったメニューでした
パスタしか麺がなく、冷蔵庫にはウインナーとひき肉があったので、この二つになりました
本当はミートソースだけにしたかったのですが、娘の強い希望でクリームパスタも作りました
皆でがっつり食べて、その後の家の用事を済ませました
土日は力仕事が多かったのでかなり疲れました
土曜日の夜は作業のため遅くなってしまい、夕食はお弁当で済ませました
近所のお弁当屋さんに感謝です
では、今日も午後から頑張りたいと思います