晩ご飯の投稿です
昨日の疲れを引きずってやる気がしない日だったので、あんかけ焼きそばの予定から急遽皿うどんに変えました
かた焼きそばを作るのが超面倒くさかった
皿うどんは、パックになっているものを使いました
今日も娘と一緒に作りましたいちいち褒めてくれるので、テンションが上がります笑
では、写真です
皿うどん、卯の花(常備菜)、大根サラダ(ひじき煮入り)、春雨チゲスープ、ヨーグルトでした
皿うどんは、豚肉・白菜・玉ねぎ・青ねぎ・人参・椎茸・キクラゲ・シーフードミックス・カニカマを入れて、手抜き感を薄れさせました笑
豚こま肉を使ったので、柔らかくなるよう酒を揉み込み、シーフードミックスは塩水解凍し、とても柔らかく仕上がりました
大根サラダは、少しだけ余っていたひじきと大豆の煮物を混ぜたところ、劇的に美味しくなりましたマヨネーズだけで絶品という、新しい発見です
チゲスープは、市販の春雨スープに卵を溶き入れただけでした
適当献立でしたが、夫が大喜びな晩ご飯になりました
では、今日もこれから夫のお弁当準備をしてから休みたいと思います