今年もビッグかぼちゃプリン | アーバインで生活日記

アーバインで生活日記

旦那のアメリカ留学に伴いカリフォルニア州アーバインにお引っ越し。約2年間の生活を終え吉祥寺へ帰国しましたが、再留学に伴いまたアーバインにやってきました♪
食べることが大好き。旅行記や自宅での食事等の食べ物の話が多いです〜。

去年も10月に作ったかぼちゃプリンプリン

コンビニなどで買ってきたかぼちゃプリンももちろん美味しいですが、家で簡単に作れるのですよねハロウィンキラキラ

今年も食べたくなって、昨年同様ビッグサイズで作りました〜ルンルン

火を通したかぼちゃ(400gくらいでした)、卵2個、牛乳300cc、砂糖60gをハンドブレンダーで混ぜて、160℃のオーブンで50分蒸し焼き〜イヒ

今回は皮を取らずに全部使ったので色が暗め。芋ようかんのようですにやり
見た目は皮なしの方が綺麗ですが、栄養はこちらの方があるはず!!

ひっくり返してどーんとお皿に出したら、カラメルがタラーっとイエローハーツ

一晩おいたので味が馴染んでしっとり美味しいかぼちゃプリンができました拍手

大きめに切ってたっぷり頂きますもぐもぐラブラブ

とってもシンプル、濃厚なかぼちゃプリンハロウィン美味しいキラキラ
数日にわたって楽しみます〜バイバイ