去年も10月に作ったかぼちゃプリン
コンビニなどで買ってきたかぼちゃプリンももちろん美味しいですが、家で簡単に作れるのですよね
今年も食べたくなって、昨年同様ビッグサイズで作りました〜
火を通したかぼちゃ(400gくらいでした)、卵2個、牛乳300cc、砂糖60gをハンドブレンダーで混ぜて、160℃のオーブンで50分蒸し焼き〜
今回は皮を取らずに全部使ったので色が暗め。芋ようかんのようです
見た目は皮なしの方が綺麗ですが、栄養はこちらの方があるはず
ひっくり返してどーんとお皿に出したら、カラメルがタラーっと
一晩おいたので味が馴染んでしっとり美味しいかぼちゃプリンができました
大きめに切ってたっぷり頂きます
とってもシンプル、濃厚なかぼちゃプリン美味しい
数日にわたって楽しみます〜