基本料理研究家emiのブログ*⭐︎゜

基本料理研究家emiのブログ*⭐︎゜

調理の基本やアレンジレシピ紹介していきます

Amebaでブログを始めよう!

こんにちはにっこり

色々レシピ開発中ですが、先日色々野菜料理作ったので紹介します飛び出すハート



・牛肉とごぼうのしぐれ煮

・山芋のふわふわ焼き

・里芋たらこマッシュ

・揚げ豚みょうがダレ

・鶏むね大葉

作りましたスター

なんかお肉ばっかりになっちゃいましたアセアセ


フープロで山芋すりおろしたらめっちゃふわっふわで、激うまでしたよだれ


みょうが少し苦手ですが、水にさらしてから、みじん切りにして、ポン酢と合わせて、揚げ豚をつけて食べたら美味しく頂けましたニコニコ


胸肉は蓋をして焼くとしっとり柔らか!大葉と合わせてさっぱり美味しい簡単レシピでしたキラキラ


マッシュしたさつまいもに、たらこがよく合っていて、切ったクレソンと合わせたら一気に洋風のレシピにラブラブ


牛肉とごぼうのしぐれ煮は、甘辛でご飯によく合う味🍚♪食物繊維豊富なごぼうがたっぷり頂けます音符