基本料理研究家emiのブログ*⭐︎゜ -2ページ目

基本料理研究家emiのブログ*⭐︎゜

調理の基本やアレンジレシピ紹介していきます

ルバーブのレシピ考えました音符

ルバーブのスペアリブです拍手
☆材料
・ルバーブ  200g
・お酢 大さじ1
・塩  少々

・玉ねぎ  4分の1
・醤油  大さじ2
・みりん 大さじ2

・スペアリブ 200g
・水100cc

・ディル 適量
・ミニトマト 適量

☆作り方
①ルバーブ小口切りにして10分程水に晒し、ザルで水を切る。
②鍋でとろとろになるまで炒め、お酢と塩を加え一煮立ちさせる。
③玉ねぎをおろして、②と合わせる。
④フライパンで、スペアリブを焼き目が付くまで焼き、油を取り、水を入れ10分煮込む。
⑤③と、醤油、みりんを入れ20分弱火で煮込む。
⑥スペアリブをお皿に盛り付け、ソースを更に煮詰める。
ソースを皿に添え、ディルとミニトマトを盛り付け完成!

ぜひ使ってみてくださいハート