知る人ぞ知る、焼きそば専門店「長谷川」
「今里焼きそば」というジャンルで、
一般的な焼きそばとは、一線を駕する。
席数は、カウンター席のみで、
合計7席ぐらいだったかな?
並 450円
大 550円
と、リーズナブル。
で、一般的なやきそばと、何が違うかというと
出てきたのが、コレ↓
ノーマルの具は、玉ねぎと牛肉。
トッピングは、卵等、色々ありましたよ。
とりあえず今回はシンプルisベストのチョイスということで。
麺は太麺で、コシがあり
もちもちっとした弾力のある麺でした。
また、このお店の特徴として、ソースでの味付けは
客にまかせられます。
目の前にある、ウスターソースと、
コショウ、唐辛子があるので、まぶします。
↓ということで、まぜまぜしてみました。
だいたい3周半ぐらい、ソースを回しました。
ソースの香ばしいにおいがない分
どうなんかなぁ~?と思っていながら
口に運ぶと、
「うまっ」
「うま~~~~」
非常にあっさりで、くどくなく
独特の風味が口の中で広がり
かなりクセになりそうです
「長谷川」
大阪府大阪市東成区中本5-26-6

[火~土]
11:30~14:30
17:00~23:00
[日・祝]
11:30~21:00