
焼き肉を食べに行ったら、必ず注文するものが2つあります。
それは、「ツラミ」と「生レバー」です

生レバーは、焼き肉でわないですが・・・



なかなか、二つともおいている店は、限られちゃうのですが
焼き肉を食べに行った時には、メニューを見るより先に
あるかどうか、店員さんに、聞きますネ

当然、ロースや、カルビ、ハラミ、塩タンは間違いなく、おいしい

のですがそれを凌ぐ程、おいしく、私の胃袋を満たしてくれるのは
その2つです。
ちなみに、Rogerは、ホルモンが大好き

ホルモンの取り扱いが少ない店には、あまり行きません

「ツラミ」とは、牛のほほの肉で
脂身がなく、甘みがある部位なんですが
これが、うまぃ





2~3人前をペロリと食べちゃいます



食べたことがない方は、一度お試しアレ

レバーは、独特の臭みや、食感があり、
好き嫌いが分かれますが
生レバーは、胡麻油に塩を落としたタレに
刻み生姜がのっていて、これまた食欲をそそります

新鮮な生レバーは、焼きレバーが嫌いな人も
食べれちゃったりしますヨ
