好きな餅の食べ方は? 雑煮?お汁粉?それとも…? ブログネタ:好きな餅の食べ方は? 雑煮?お汁粉?それとも…? 参加中


モチは、大好物ですネニコニコ

正月といえば、遠慮なく笑

餅を大量に食べれる季節です音譜


一番好きな食べ方は、

焼いて、しょうゆをつけて、海苔で巻いて

食べる、磯辺餅磯辺焼き

しょうゆの中に、七味を入れてピリッとさせても
おいしぃですよにひひ


この季節であれば、お雑煮ですよねおぞうに。

きな粉をまぶして、きな粉モチもおいしぃですよねぇ~きゃ

ぜんざいにも、餅を入れます。ぜんざい


ちょっと、ひと手間かかりますが

是非やってほしい食べ方は、


モチを、油で揚げて
(もしくは、油でいためる)

さっと、ダシをかけて、
大根おろしと、海苔を振りかけたら完成。


揚げ出し豆腐ならぬ、

揚げ出し餅。


これがめちゃ、うまいですラブラブ!


好きな餅の食べ方というよりも、
モチが入っていたら、何でも好きなのかもにこ