
モチは、大好物ですネ

正月といえば、遠慮なく

餅を大量に食べれる季節です

一番好きな食べ方は、
焼いて、しょうゆをつけて、海苔で巻いて
食べる、磯辺餅

しょうゆの中に、七味を入れてピリッとさせても
おいしぃですよ

この季節であれば、お雑煮ですよね

きな粉をまぶして、きな粉モチもおいしぃですよねぇ~

ぜんざいにも、餅を入れます。

ちょっと、ひと手間かかりますが
是非やってほしい食べ方は、
モチを、油で揚げて
(もしくは、油でいためる)
さっと、ダシをかけて、
大根おろしと、海苔を振りかけたら完成。
揚げ出し豆腐ならぬ、
揚げ出し餅。
これがめちゃ、うまいです

好きな餅の食べ方というよりも、
モチが入っていたら、何でも好きなのかも
