高菜は、Rogerの大好物です
高菜にはまったのは、
むか~し、昔。
コノミヤ?イズミヤ?かどっかでやっていた
期間限定の九州名産店。
その時に、買った
「明太高菜」
がめっちゃうまかった
でも、どこのメーカーのモノか
わからないまま・・・。
いろんなメーカーの明太子高菜を買ったのですが
でも、あの味は二度と味わえない・・・。
福岡に行った時にも、いろんなメーカーの
明太子高菜を買ったのですが・・・。
たまぁ~に、スーパーとかで「タカナ」を見つけると
買って帰ったりします。
買ってきた高菜をそのまま食べるのではなく
ゴマ油で一度炒めてから
食べると、うま味が倍増
買ってきたそのままお高菜で、あまりおいしくなくても
炒めると、おいしくなりますよ
あ~~。
でも、もう一度、あの時食べた
「明太子高菜」
食べてみたいなぁ~・・・。