今年は、パン作りを生活の一部に
まめに更新目指します
今年のパン初めは、
いたるんるんさんの
バターミルクパウダー配合☆優しい食パン

お雑煮も飽きたし、仕事も始まったし
やっぱり朝は食パン
主張しなくて、何味にも染まって美味しいわ。
イーストなので、
パン作るのも、思い立ったらすぐできちゃう
手ごね後、こんな感じ
(久しぶりにめちゃバンバン叩きこねしてみました)
↓

発酵後、こんな感じ
↓

そうそう、レシピと違うのは
材料の強力粉を「国産」→「カメリヤ」にした事かな。
(賞味期限近いのから使いたいものね)
成形して型に入れると、こんな感じ
↓

焼き上がりの外観はまずまずだったのに
中身に空洞できちゃったよ。
巻き巻きした時、変な空気が入ったのかなー
↓

味…うすく感じるのは、最近濃いモノばかり食べてるからかしら?
今度は小麦粉替えてみようっと。
もっちりブール
と

















今回の反省点

さなぱん
香麦
に替えました。)







)




