奈義の菜の花マルシェにて。
MISO NO CAKE
藤原みそこうじ店さんのお味噌(麦味噌)を使用。
香りは、お味噌のようなお醤油のような。
ふんわり、ほくっとした食感でフィナンシェとしては珍しいタイプ。
さすがにお味は味噌風味ですが、焼き菓子としてまったく違和感はありません。
フィナンシェとしてのリッチな味わいに、いい塩梅の塩気とコクがプラスされていて、すごーく好みの味です(*^-^)
検索してみたところ若桜味工房は豆腐や味噌、おやきを作ったりできる体験型施設でした。(要予約)
また、道の駅若桜『桜ん坊』では加工品の販売もあり、曜日ごとで内容が異なるもよう。
焼き菓子はなさそうだったので、またイベントでご一緒できますようにー\(^_^)/