日曜日は歩月さんで買い物をしたあと、Rさんと合流してクオーレさんへ。
 
前回は塩パスタにしたので、トマトソースとクリームソースの2択までしぼって、あまり外食で選んだことがない後者に決定。
 
自家農園自然栽培カボチャと自家製ベーコンのクリームパスタ(前菜・自家製パン・自家製デザート・ドリンク付き)(税込1650円)音譜
 
だいっすきなサワラは、メニューが変わらないうちに食べに来たいところですが、そんなご褒美ランチを与えてよいシチュエーションが思い浮かびません(泣)
 
見た目からウワーッとなる彩りのよい前菜は、生野菜から自家製パンまでスピードを抑えるのが大変。。。
 
とくにビーツの甘さと、里芋の旨みにため息です。
 
自家製パンが前回と違うものだったのも嬉しい~。
 
匂いも味もカボチャが主役のクリームパスタは、自家製ベーコンの脂が気にならないくらいのコクがあるのに一度もお水を飲まないまま完食。
 
自然栽培(無農薬無肥料)だからか、食べ続けても全くくどさを感じない、しかし旨みがきちんと主張するカボチャ。。。シアワセ~ラブ
 
自家製デザート白ごまのパンナコッタ
ドリンクは紅茶(HOT)に。
 
すこし杏仁豆腐のような風味があり、ごまを使った甘味にありがちな生っぽさはゼロ。
ソースなどで変化をもたせる必要がない美味しさアップ
今回も大満足です拍手拍手
 
 
 
【自然料理とワインCUORE(クオーレ)】
岡山県岡山市南区築港栄町8-21
TEL:086-259-5596
(昼)11:00~14:00
土・日・月・火
 
(夜)18:00〜21:00
月~日
水曜定休
駐車場/あり(店舗前1台。徒歩1分2台。)
 
※予約優先とさせていただいております。ご来店前にお電話ください。
※最新情報はFacebook、Twitter、Instagramでご確認ください。