12日のつづき。
某カフェの河原席で、あんバタートーストとハンドドリップのコーヒーを味わったあと、そのままランチもご一緒してきました
食べたことがないメニューに。。。と思っていたけれど、普段、食べることがないハンバーグにコロッと
階段を上がったところにあるため、窓際の席からの眺めはなかなかのもの。。。というのが、イマイチ伝わらない画像ですみません
まずは、たっぷりの溶き卵と、とろけるくらいやわらかな野菜のスープ。
コンソメではなく、まろやかな味わいでしたが、調味料についてはさっぱり検討つかず。
ええ、自分の味覚だよりだとこんなもんです
そういえば、はじめてここでランチをいただいたときも、店長さんといっしょでした。
でもって、メニューもおなじ蒜山ジャージー牛の自家製ハンバーグ(950円)
多すぎるくらいに見えるドレッシングは、ご飯やハンバーグに影響がない適量
前回とはソースが違っていて、私はこっちのほうが断然、好みの美味しさ
これまた、多すぎるくらいに見えて適量
ふっっっくらと厚みのあるハンバーグは、お箸で割ったときの感触よりもふんわりとした食感
それでいて、濃厚なソースに負けないお肉の旨みを堪能できて大満足です
【ろまん亭】
岡山県真庭市勝山249
(勝山街並み保存地区)
TEL:0867-44-2345
OPEN/11:00 CLOSE/15:00
月曜・金曜定休
駐車場/なし(周辺の観光客用無料駐車場をご利用ください)
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