26日~27日の本まつりで購入→29日の朝食に。

 

アルミホイルで包んでトースターで3分ほど。

 


まずはSan Sweetsさんの雑穀スコーン音譜



トーストすると、割った瞬間にわかるしっとりとした断面きらきら
現地で食べたものと同様、こちらもほんのり塩気がありました。
プチプチとした歯ざわりはずっと続きますが、味のほうは小麦がメイングッド!



アルバンモーさんのスコーン音譜

 



こちらもトーストすると"まくっ"とした、しっとり寄りの手ごたえで、レーズンの甘い香りが広がります。

しっとり生地+ココナッツのシャクシャク食感が楽しかったですね~音譜
温度が下がってくると、スコーンらしい粉っぽさもでてきました。

後口に洋酒の気配を感じたような。。。!?

 

 

今朝は汁物のかわりに、差し入れのみかんみかん