朝から風の音がすごくて、外出する気が萎えそうでしたが。。。
まんま工房さんの出店に行ける、このタイミングは逃せないっ!( ☆∀☆)
お客様が名付けて下さったという『ラフレーズ パルフェ ル ショコラ』(600円)は、無添加ソフトクリームに旬の苺、パリパリチョコ、チョコブラウニー、無添加玄米シリアルをトッピングした、もう完全に"サービスしすぎ"なパフェです!(*≧∀≦*)
しっかりとした手ごたえなのに、口に入ったとたん、するりと逃げるように消えていくスッキリとしたソフトクリームに、ビター寄りのパリパリチョコが美味しいアクセント♪
スライスされた苺は単体でも、トッピングをからめても違和感なく調和♪
そして底には無添加玄米シリアル&チョコソースが、ざっくざくとお待ちかね~!\(^o^)/
あつあつの玄米珈琲(300円)といっしょに、ゆっくりと味わいました♪
総社店で一度だけ買ったことがあるブラウンシュガーさんの植物性のお菓子もあります。
さらに今日から、数量限定でチョコレート生地のクレープも登場!
(プレーン生地のメニューも数種類あります)
私みたいに、出店ブースはながめて帰るだけ(笑)というかたも、わざわざ足を運ぶ価値あり(ノ´∀`*)
とても希少な野生のルイボスティーも販売中。
飲むだけでなく、色んな調理にも使えることを教えてもらいました♪
なんと、あのリッツ・カールトンでも。。。!
気になるかたはパフェやクレープを頬張りながら、店長さんに聞いてみてくださいね(*^^*)
【天満屋岡山店】
ショコラショコラショコラ(7Fにて~2/14まで)
※まんま工房さんは2/13までの出店※