札幌中島公園の紅葉お散歩☆シーズン最後の朝イカお刺身 | みっくすちぇりーぱいだより

みっくすちぇりーぱいだより

大好きな北海道のこと。スイーツやお料理のレシピ。ファイターズのこと。気まぐれにランダムに……。















雨が上がった北海道。
朝は寒いくらいなのに昼間は暑くなるよ。
寒暖の差がはげしいよね。

今年最後のお野菜を収穫。
水菜とトマトでサラダ作り。
ピーマンは肉詰め。
キュウリは生姜と醤油漬け物。
枝豆とトマトと卵の炒め物も作ったよ。

いただいたタラをフライにして自家製無農薬玉ねぎでタルタルソース作り。
ゆで卵だと思って卵を割ったら生卵だった。
あやうく生卵のタルタルソースになりかけたよ。

札幌中島公園には鴨がおよいでた。
みんなが紅葉見ながらボートに乗ってた。
ここには何回も来てるけど、ボートが動いているのは初めて見たよ。
楽しそうだよ。

朝イカがとれているときいてお魚屋さんに行ってみた。
美味しそうな生イカ。
お刺身にしたら最高だよ。
とってもおいしかったねー♪