小樽エグヴィヴバケットでフレンチトースト作り☆ブルーベリーパンとクリームチーズ | みっくすちぇりーぱいだより

みっくすちぇりーぱいだより

大好きな北海道のこと。スイーツやお料理のレシピ。ファイターズのこと。気まぐれにランダムに……。
















今日もいい天気。
ひさしぶりに自転車に乗ってコンビニへ。
スタバのコーヒーオリガミが1箱149円?って思ったけど、これは1箱じゃなくて1つだけだったよ。
値札がまちがっていたよ。

たまごかけご飯を作ろうって思って卵を割った。
なんと、ぶっかけうどん用に作った温泉卵だった。

そこで気を取り直してフレンチトースト作り。
小樽のパンの名店エグヴィヴさんのバケットを使ったよ。
たくさん買ってきて冷凍してあるから便利。
ブルーベリーパンはリベイクしてクリームチーズをのせた。
卵と牛乳にひたして無塩バターで焼いたよ。
最後にメープルシロップをかけたら出来上がり。
とってもおいしいフレンチトーストだよ。