






今朝も雪かきの北海道。
大雪で窓の外が見えないよ。
今日から2月なのに雪が降っているよ。
YouTubeをつけていたら、いつの間にか簡単レンチンプリン作りのレシピ動画になっていた。
フライパンで作るプリン。
レンチンで簡単なカスタードプリン。
どれも美味しそうだよ。
そこで初めてのレンチンプリン作り。
卵2個牛乳200CC、てんさい糖大さじ3杯で簡単に作るよ。
てんさい糖大さじ2杯にお水小さじ1、最後にお湯小さじ2を加えて作るカラメルソースが美味しさを引き立てるよね。
バニラビーンズも牛乳に混ぜてみた。
無塩バターを少し塗った型に入れて600㍗のレンジで2分。途中で少し経過を見たよ。
とろとろだったからもう10秒増やして2分余熱で火を通したよ。
レンチンする時は湯煎してラップもふんわりかけたよ。
てんさい糖だから低GIで優しい味わい。
冷やしたら完ぺきなカスタードプリンの出来上がり。
とってもおいしかったねー♪
卵と牛乳は室温に戻しておくこと。
プリンは2個できるけど、1度に1個ずつ作るのがコツだよ。