島麦かなさんの食パンとトリュフベーカリー塩パン☆今夜は積丹半島のウニ丼 | みっくすちぇりーぱいだより

みっくすちぇりーぱいだより

大好きな北海道のこと。スイーツやお料理のレシピ。ファイターズのこと。気まぐれにランダムに……。




















今朝もくもり。
台風が心配になるよね。

海が北海道から沖縄まで続いているってつくづくスゴいって思うよね。
沖縄の塩ぬちまーすでと無農薬小麦粉島麦かなさんで、ふわふわ食パン作り。
いつものミルク食パンのレシピから10%全粒粉小麦粉におきかえたよ。
風味が良くなっておいしいねー♪
これならぱくぱく食べちゃうよね。

エスコンフィールド北海道ではトリュフベーカリーの塩パンとシナモンロールも買ってきた。
また違う味わいだよね。

積丹半島のウニをいただいたよ。
貴重な生ウニ。
黒酢の酢飯でウニ丼にして最高においしかったよ。