積丹の生ウニを黒酢の酢飯でウニ丼作り☆さくらんぼ食べ放題 | みっくすちぇりーぱいだより

みっくすちぇりーぱいだより

大好きな北海道のこと。スイーツやお料理のレシピ。ファイターズのこと。気まぐれにランダムに……。










今朝も雨降り。
また美瑛には行けないよね。

たくさんいただいたさくらんぼ。
朝ごはんから食べ放題だよ。

とってもジューシーでおいしいねー♪

積丹半島のウニをいただいたよ。
嬉しくてわくわくするよ。
ウニ丼にしようと思ったらカンタンすし酢がない、
そこで黒酢とぬちまーすの塩、てんさい糖ですし酢作り。
最高においしいウニ丼になっちゃったよ。
美味しさにびっくりしたねー。