
気温は25℃予想。
ニュースを見ているだけで沖縄に行きたくなるよね。
小樽イオンでは沖縄フェア。
思わず泡盛を買ってコーレーグース作り。
那覇のスーパーかねひでと、いとまん道の駅お魚センターで、島とうがらしや赤まるそう醤油を買ったのでラフテーもできあがり。
壺屋やちむん通りでもらったレシピで沖縄ソーキそばの夕ごはんだよ。
とろけるラフテーがおそばにぴったり。
泡盛と赤まるそう醤油で作ると本格的な味わいだよ。
ソーキつきの沖縄そばセットもうれしいよね。
ランチは久しぶりに復活した船見坂のアリンコモウダッシュさん。
かわいいお店で、電車を見ながらいただくデミオムライス。とってもおいしかったねー♪
窓の外は大雪。バス停も見えない、
明日も大雪とは信じられないよね。