日本一の朝ごはん ホテルピエナ神戸☆朝からマカロンにカヌレとバスクチーズケーキ | みっくすちぇりーぱいだより

みっくすちぇりーぱいだより

大好きな北海道のこと。スイーツやお料理のレシピ。ファイターズのこと。気まぐれにランダムに……。













今朝も青空の北海道。
関西の暑さが恋しいよ。

風にススキがゆれてるよ。

神戸に行った目的は、以前からねらってた日本一の朝ごはん ホテルピエナ神戸。
北野ホテルのクロワッサンやケーキもおいしかったから、神戸に泊まりたい。

チェックインから朝食時間を予約して、わくわくだよ。
朝起きたらすぐにレストラン前にならんだよ。
おなかいっぱい食べるつもり。
ソラニワの朝ごはんみたいにならんで待ったよ。

入った時から、目移りする朝食会場。
あれもこれも食べたいよね。

まずはサクサククロワッサンにカボチャスープ。
カラフルお野菜サラダに鴨のロースト。
ローストビーフには特製グレイビーソース。
チーズのキッシュにいちじくのモッツァレラチーズ。
まるで夕食ビュッフェみたいなメニュー。
さすが日本一の朝ごはんだと思ったよ。

食べ放題のスイーツは圧巻。
生クリームのケーキは、入らない気がしたので焼き菓子をせめたよ。

レモンのシトロンマカロン。
チョコレートマカロン。
カヌレとバスクチーズケーキ。
抹茶プリンとフィナンシェ。
プリンのムース。
バナナのタルト。
フルーツたっぷりヨーグルト。

とにかく食べすぎだよ。
手の込んだお料理の数々。
しあわせな朝ごはんになったねー♪