札幌パティスリーシイヤさんのケーキ☆クレアシオンとミゼラブル | みっくすちぇりーぱいだより

みっくすちぇりーぱいだより

大好きな北海道のこと。スイーツやお料理のレシピ。ファイターズのこと。気まぐれにランダムに……。








今朝はくもり。
気温も平年並みに戻ったよ。

でも道路が見えて走りやすくなったよね。

大雪の中お買い物に行ってきた。
自家製パン用の小麦粉とLUSHのソープ。
お散歩したらケーキが食べたくなったよ。

吹雪で視界も路面もわるいので、トリトンそばのパティスリーシイヤさん。
駅前通りから近いのもうれしいよね。

今回はいちごのショートケーキ ガトーフレーズとチョコレートケーキ。
クレアシオンとミゼラブルだよ。
おいしくてあっという間に完食。
特にミゼラブルはさすがだと思ったねー♪

朝ごはんからストウブのお鍋で炊きたてご飯。
上州たむらやのしょうが味噌漬けで、まずは一杯。
山わさび納豆に卵と有明海苔を入れておかわり。
バナナヨーグルトに生鮭の塩焼き。
ワカメと豆腐に油あげのお味噌汁。
とにかく食べすぎてお腹いっぱいだよ。

美味しいもの集めすぎるのもうれしい悲鳴だよね。