モンサンクレールの生チョコレート作り☆小樽雪あかりの路 | みっくすちぇりーぱいだより

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明日はバレンタインデー。

朝ごはんにもチョコレートを食べているよ。

モンサンクレールの辻口博啓シェフのTikTokレシピを参考にしたよ。
いつもより生クリームが多いレシピ。
とろける生チョコレートになったねー♪

カレボーのクーベルチュールチョコレートとヴァローナのココアパウダー、カルピス発酵バター。
本格的な生チョコのできあがりだよ。

ジャン=ポールエヴァンのケースに入れたらわくわくするよね。

業務スーパーでは仙台いちごが特売中。
おいしくてびっくりしたよ。

小樽運河の雪まつり 雪あかりの路は観光客さんでいっぱい。
ここまで混雑した運河は初めて見たよ。
シマエナガのキャンドルが可愛かったねー。