大雪の朝 日光金谷ホテルのピーナッツパン☆枝豆のスープ | みっくすちぇりーぱいだより

みっくすちぇりーぱいだより

大好きな北海道のこと。スイーツやお料理のレシピ。ファイターズのこと。気まぐれにランダムに……。







今朝も大雪。

雪かきは終わらないよ。

時間を見つけて朝ごはん。
枝豆とブロッコリーのスープを作ったよ。

年末に向けた冷凍庫の整理。
バーミックスでかんたんにクリームスープのできあがり。
冷凍したあめ色玉ねぎが便利だよね。

大宮鉄道博物館に行く途中。
いろんな誘惑が待っている。
大宮駅ナカにはいろんなお店。

思わず足を止めた日光金谷ホテルのブーランジェリー。
ぶどうパンとチーズパン。
ピーナッツクリームパンをゲットしたよ。

リベイクした朝ごはん。
ホテルの味わいに旅行気分になれるよね。