コメダ珈琲店モーニングをめざしてパン作り☆青空の朝 | みっくすちぇりーぱいだより

みっくすちぇりーぱいだより

大好きな北海道のこと。スイーツやお料理のレシピ。ファイターズのこと。気まぐれにランダムに……。






今日もスッキリな青空。

気持ちいい空だよ。

シロカおうちベーカリーで連日食パン作りの練習。
コメダ珈琲店モーニングをめざしているよ。(^-^)/

マルセイバターと手作りあんこ。
分厚いパンを半分に切っていただくよ。

ふわふわもちもちやわらか食パン。
バルミューダトーストで焼くと最高だよ。

小麦粉は北海道はるゆたか100%。
バターはよつばの無塩バター。
塩はゲランドの海塩。
砂糖は北海道のてんさい糖。
寿都のアカシアはちみつ。
十勝牛乳と金サフのイースト。

小麦粉230㌘。牛乳180CC。バター20㌘。砂糖15㌘。はちみつ5㌘。塩5㌘。イースト2.7㌘。

金の食パンを、めざしたやわらか食パンだよ。(*^^*)