真狩 わき水の里豆腐 うきふ☆甘エビと生ホタテの海鮮丼 | みっくすちぇりーぱいだより

みっくすちぇりーぱいだより

大好きな北海道のこと。スイーツやお料理のレシピ。ファイターズのこと。気まぐれにランダムに……。








真狩に行ったら、飲みたくなるのが羊蹄山のわき水。

自粛解除の影響で人はいっぱいだったねー♪(^-^)/

とりあえず100㍑くらいくんできたよ。
何に使ってもおいしいお水だよね。

定番のお豆腐もゲット。
今回はうきふのお豆腐にしたよ。

前回うっかり忘れて食べられなかったお豆腐。
今回はしっかりと持ち帰ったよ。(* ´ ▽ ` *)

小樽のウニが買えないかと、お店に行ってみた。
なんと自粛期間中の3倍くらいのお値段にあがっていたよ。
これでは簡単に生ウニ丼は食べられないねー。

230円の甘エビと生ホタテで海鮮ちらし寿司を作ったよ。
やっぱりおいしかったねー。

ファイターズは初勝利。
やっぱり無観客でもうれしいよね~。

あまりに寒くて思わずストーブをつけたよ。
昼間でも14度ってびっくりするね。