ホタテとイクラの手巻き寿司☆雪花青チョコレート | みっくすちぇりーぱいだより

みっくすちぇりーぱいだより

大好きな北海道のこと。スイーツやお料理のレシピ。ファイターズのこと。気まぐれにランダムに……。








寒い北海道。

最高気温も一桁の町が半分もあったよ。

お日さまは見えていたのに、ぶるぶるだったよね。(^-^)/

今週も、作りおきおかずのストックが大活躍。
プルコギ春雨に麻婆春雨。
たけのこと鶏肉のオイスターソース炒め。
照り焼きハンバーグにほうれん草。
たけのこご飯もあるよ。(*^^*)

春雨は、湯葉しゃぶしゃぶの残り物をリメイク。
焼き肉春雨はおいしかったねー♪
日光湯葉の煮物はまだあるよ。

夕ごはんにはホタテとイクラにサーモンの手巻き寿司。
有明海苔で巻いたら最高だったよ。

イクラは去年のストック。
ときどき解凍して役にたつよね。

デザートは、長万部のチョコレート。
雪花青のおみやげをいただいたよ。\(^-^)/

とろける味わいもおいしかったねー。