出来たてを越えたくりーむコッペパン八天堂☆かつお節入り唐揚げ | みっくすちぇりーぱいだより

みっくすちぇりーぱいだより

大好きな北海道のこと。スイーツやお料理のレシピ。ファイターズのこと。気まぐれにランダムに……。








テレビからあいみょんの歌が流れてきた。

ハルノヒ♪
春を感じる歌だよね。
なんだかうきうきしてくるよ。o(^o^)o

松前からは桜の便りが届いた。
それなのに吹雪になってしまったよ。
寒くて強風。
983ヘクトパスカル。嵐だよね。

イオンフェアでゲットした八天堂クリームパン。♪ヽ(´▽`)/

出来たてを越えたくりーむコッペパン。
カスタードとピーナッツにあんバター。
柔らかな味わい。
ふわふわとろけたねー。

以前おいしい唐揚げの作り方で紹介されていたかつお節入り唐揚げ。
もも肉一枚にお酒とお醤油大さじ1ずつ入れて、かつお節をまぶして揚げる唐揚げ。

レシピにはかつお節15㌘って書いてある。

お皿に入れたら、山盛りになったよ。(^-^)/

サクサクでとってもおいしい唐揚げになったねー。

今週は、デミグラスソースハンバーグと酢豚。
肉じゃがと唐揚げに天ぷらの作りおきおかず。
ポテトサラダもまだまだあるよ。