エシレバターでフィナンシェ作り☆とちおとめいちご | みっくすちぇりーぱいだより

みっくすちぇりーぱいだより

大好きな北海道のこと。スイーツやお料理のレシピ。ファイターズのこと。気まぐれにランダムに……。








やっと冬休み。

極寒の道央道は除雪してなかったよ。(^-^*)

ふきだまりにわだち。
トラックの地吹雪で前も見えなくなった。

追い越し車線とセンターラインが雪だらけなので、タイヤがはまって足をとられる。

あちこちでスピンした車が立ち往生していたよ。

年末だけど、すでに千歳のアウトレットはセール中。ヽ(´▽`)ノ
マイナス6℃で寒いけど、お店の中は暖かい。

ポイントカードで店頭価格から2割引きってうれしいよね。

でもいちばん長居したお店は、Seriaだったよ。

よつばバターがなくなってきたので、エシレバターでフィナンシェ作り。ヽ(*´∀`)ノ

完成したできたてフィナンシェ。
カリカリサクサクの食感。
とってもおいしかったねー♪
焼きたてフィナンシェ。
これは最高だよね。

とちおとめいちごは久しぶり。
台風の被害にあわなかったのはうれしいよね~。

ほとんど食べないはなまるうどん。
きつねうどんが319円ってびっくりしたよ。(^-^)/