
せっかく練習したロールケーキをいかしたいよね。
今年のケーキは、ブッシュ・ド・ノエルにしたよ。ヽ(*´∀`)ノ
チョコレートロールケーキのクリスマスケーキ。
チョコレートマカロンも作ったので、思ったより時間がかかったよ。
パティシエ小山進さんのマカロンレシピは、簡単であっという間に出来上がる。
美味しさにもびっくりしたよ。♪ヽ(´▽`)/
ヴァローナのココアとチョコレートで作るブッシュ・ド・ノエル。
くまモンゆうべにいちごをのせておいしかったねー。
丸鶏がセールしていたおかげで、高級いちごをゲットだよ。
今年のローストチキンには、冷凍ピラフを詰めてみた。ヽ(´▽`)ノ
ゲランドの塩とこしょうを多めにふったよ。
ポテトサラダ作りに夢中になっていたら、お部屋が煙だらけ。
真っ白になって焦ったよ。
いつもよりこんがり焼けたローストチキン。
反対に皮までパリパリ。
めちゃめちゃおいしかったねー♪
これは大成功って思ったよ。
寒い北海道。
マイナス7℃って夜中の気温だと思うよね。(^-^)/