ふわふわ雪☆冬至にはじめてのあんこ作りでおはぎ | みっくすちぇりーぱいだより

みっくすちぇりーぱいだより

大好きな北海道のこと。スイーツやお料理のレシピ。ファイターズのこと。気まぐれにランダムに……。









朝は雪がやんだよ。(´▽`*)

朝日に光るふんわり雪。
ハーブやトマト。
電線にも積もっているよ。

イオンではケヴンハウンのセールをしていたよ。
思わずフォークをゲット。
200円以下ってびっくりするよね~♪(^-^*)

冬至にはかぼちゃとあずき。
はじめてストウブのお鍋であんこを作ってみた。
なんと2時間以内で作れるあんこ。
簡単で甘さ控えめ。
大量に出来てびっくりしたよ。

とりあえず300㌘のあずきで、おはぎが20個完成。♪ヽ(´▽`)/

もち米を炊く香りは、めでたい気分になるよね~。
ほんとはお正月のお汁粉にする予定だったあんこ。
全部おはぎになってしまったよ。

冬至メニューがおはぎになってしまったねー。

食べられないので冷凍したよ。

映画スターウォーズはおもしろかったよね。ヽ(´▽`)ノ
もう一度観たいので、またジェダイの覚醒からみなおしているよ。