
でも遅くなりそうなので、サッカー見ながらコロッケの下ごしらえ。♪ヽ(´▽`)/
新じゃがをゆでていたらふと、とうもろこしをいただいたことを思い出した。
これはコーンクリームコロッケが食べたいよね~。
せっかくのエシレバター。
でもやっぱりもったいないから、カルピス発酵無塩バターでクリームコロッケ作り。
さましている間に、トマト入り肉じゃがとひじきの煮物。
かぼちゃの煮付けも作ったよ。(*^-^)
週末は札幌ドームなので、今から準備しておくよ。
岩内のささや食堂には、海鮮ラーメンもあったよ。
ウニとエビ、貝の入った特製岩内港ラーメン。
観光客さんに人気のラーメンだよね。
お向かいの道の駅で、べこ餅もゲット。
玉露をアイスティーにしたら、とってもおいしかったねー♪
和菓子には、ぴったりだったよ。
ニセコの道ばたには、木いちごがならんでた。
そばには、きのこもたくさんあったよ~。
秋らしい景色だよね。