特製岩内港海鮮ラーメンとべこ餅☆きのこの季節 | みっくすちぇりーぱいだより

みっくすちぇりーぱいだより

大好きな北海道のこと。スイーツやお料理のレシピ。ファイターズのこと。気まぐれにランダムに……。












今夜はコロッケが食べたい。

でも遅くなりそうなので、サッカー見ながらコロッケの下ごしらえ。♪ヽ(´▽`)/

新じゃがをゆでていたらふと、とうもろこしをいただいたことを思い出した。

これはコーンクリームコロッケが食べたいよね~。
せっかくのエシレバター。
でもやっぱりもったいないから、カルピス発酵無塩バターでクリームコロッケ作り。
さましている間に、トマト入り肉じゃがとひじきの煮物。
かぼちゃの煮付けも作ったよ。(*^-^)
週末は札幌ドームなので、今から準備しておくよ。

岩内のささや食堂には、海鮮ラーメンもあったよ。
ウニとエビ、貝の入った特製岩内港ラーメン。
観光客さんに人気のラーメンだよね。

お向かいの道の駅で、べこ餅もゲット。
玉露をアイスティーにしたら、とってもおいしかったねー♪
和菓子には、ぴったりだったよ。

ニセコの道ばたには、木いちごがならんでた。
そばには、きのこもたくさんあったよ~。
秋らしい景色だよね。