小樽ウニ漁解禁☆甘えびと生うにちらし寿司☆ バター醤油マヨネーズ | みっくすちぇりーぱいだより

みっくすちぇりーぱいだより

大好きな北海道のこと。スイーツやお料理のレシピ。ファイターズのこと。気まぐれにランダムに……。










ついに小樽のうに漁解禁。
北海道に初夏がきたねー♪♪ヽ(´▽`)/

それなのにカッコウは鳴かないよ。
お部屋の中できゅうりの苗が、どんどん育っていくよ。

小樽 手宮公園の桜はまだ残っていたよ。
風に吹かれて、あたりいちめんピンク色。
とってもキレイだったよ。

キューピーマヨネーズの限定マヨネーズをゲットしたよ。(^-^)/
北海道限定バター醤油マヨネーズ。
ゆでたアスパラガスにぴったりだったね~。
ストウブでゆでたじゃがいもにもぴったり。
バター醤油じゃがいもっておいしいねー♪

夕ごはんにアスパラガスサラダとじゃがいもバター醤油マヨネーズ。
そして、甘えびとウニのちらし寿司だよ。ヽ(*´▽)ノ♪

解禁になった小樽ウニは、高いのでちがうのにしたよ。
でもやっぱりおいしいねー。

暑いから、思わずコーラもゲット。(^-^)/
北海道限定って気になるよね~。