
やっぱり食べたい乃が美の高級生食パン。
平日は買いに行けないので、乃が美風生食パンを手作り。(*^^*)
前回とおんなじレシピで作ったよ。
もう少し早起きして、発酵時間を増やしたよ。
一口食べたらしあわせ気分。
やっぱり手作り食パンはおいしいねー♪
でもなぜ大きくふくらまないのか、少し考えてみた。(^-^)/
材料の小麦粉は、北海道のはるゆたか100%。
ドライイーストは、赤いサフ。
この材料だと確かにふくらみは弱くなるよね~。
赤サフは大量にあるので、ムリしても使いたいよ。
小麦の香りがすばらしいはるゆたか。
手作り食パンが高級食パンに感じるよ。♪ヽ(´▽`)/
無塩バターは、カルピスバター。
有精卵のオムレツで、サンドイッチ作り。
美味しすぎてびっくりしたよ~。
北海道小麦粉で乃が美風食パン。あっという間になくなるねー♪
ファイターズ吉田輝星投手が食べていたいちごパンケーキが美味しそう。o(^-^o)(o^-^)o
まねして作りたくなったよ~。






