乃が美風生食パンを手ごねで作ってみた☆ | みっくすちぇりーぱいだより

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大好きな北海道のこと。スイーツやお料理のレシピ。ファイターズのこと。気まぐれにランダムに……。







山の雪もとけそうなお天気。
プラス気温って気持ちいいねー♪

耳までやわらかな生食パン。
もう一度乃が美の、生食パンが食べたいねー♪

ふわふわとろける生食パン。
手ごねで作ってみたいよね。♪ヽ(´▽`)/

今は、まだ練習中。
でも雰囲気が出てきたので満足。

会社に行く前に焼いてみたよ。(*^-^*)
時間が足りなくなって、発酵も焼き上げも時間を減らしたよ。
少し生っぽいのも良かったよね~。

次回は、きちんと発酵させてから焼いてみたいよ。

材料は、強力粉250㌘。砂糖20㌘、はちみつ15㌘、無塩バター30㌘、牛乳185㌘、スキムミルク5㌘、塩5㌘、ドライイースト3㌘だよ。(^-^)/

夜こねて朝発酵させたよ。

二次発酵は、1時間くらい必要だったね~。

十分に発酵したら、210℃に温めたオーブンに入れるよ。
200℃に下げて15分焼いてから、150℃に下げて15分焼いたよ。

型には、無塩バターを塗っておいたよ。
焼けたら落としてから、型から出して冷ましたよ。o(^-^o)(o^-^)o

そのまま食べたらおいしくてびっくり。
これはハマるよね~。

生クリームをつけたらとろけたよ。

ファイターズのキャンプ情報。(^-^)/
楽しみな話題がいっぱいだね~。