
ふわふわとろける生食パン。
手ごねで作ってみたいよね。♪ヽ(´▽`)/
今は、まだ練習中。
でも雰囲気が出てきたので満足。
会社に行く前に焼いてみたよ。(*^-^*)
時間が足りなくなって、発酵も焼き上げも時間を減らしたよ。
少し生っぽいのも良かったよね~。
次回は、きちんと発酵させてから焼いてみたいよ。
材料は、強力粉250㌘。砂糖20㌘、はちみつ15㌘、無塩バター30㌘、牛乳185㌘、スキムミルク5㌘、塩5㌘、ドライイースト3㌘だよ。(^-^)/
夜こねて朝発酵させたよ。
二次発酵は、1時間くらい必要だったね~。
十分に発酵したら、210℃に温めたオーブンに入れるよ。
200℃に下げて15分焼いてから、150℃に下げて15分焼いたよ。
型には、無塩バターを塗っておいたよ。
焼けたら落としてから、型から出して冷ましたよ。o(^-^o)(o^-^)o
そのまま食べたらおいしくてびっくり。
これはハマるよね~。
生クリームをつけたらとろけたよ。
ファイターズのキャンプ情報。(^-^)/
楽しみな話題がいっぱいだね~。