”エスコヤマ風チョコシフォンケーキ”チョコレートシフォンケーキ作り☆ | みっくすちぇりーぱいだより

みっくすちぇりーぱいだより

大好きな北海道のこと。スイーツやお料理のレシピ。ファイターズのこと。気まぐれにランダムに……。






お店に行くと節分コーナーが目に入る。

でもやっぱり大きな催事場には、特設のバレンタインデーチョコレートコーナー。♪ヽ(´▽`)/

見ているだけでわくわくするね~。

どうしてもエスコヤマレシピのチョコレートシフォンケーキが食べたくなった。

イオンでセールしていた太白胡麻油で作ったよ。(*^-^*)

牛乳は、山中牧場ミルク。
卵もこだわりの卵。
ヴァローナのココアパウダー。
小麦粉は、はるゆたかと、とみざわからのおくりもの。

キメの細かさとしっとり感に、うっとりするよね~。o(^-^o)(o^-^)o

冷凍生クリームと朝ごはん。
めちゃめちゃおいしかったねー♪

バレンタインデーのプレゼントにもぴったりだよね。(^-^)/