スキレットでピザ風お餅☆小樽あんかけ焼きそば 華花 | みっくすちぇりーぱいだより

みっくすちぇりーぱいだより

大好きな北海道のこと。スイーツやお料理のレシピ。ファイターズのこと。気まぐれにランダムに……。








きのうは朝から大雪。

やっぱり雪かきはつらいよね~。(^-^)/
高速道路も通行止めになっていたよ。

雪道に黒猫ちゃんが飛び出してびっくりしたよ。

鏡開きだから、朝ごはんはお餅。
農家さんがもち米をついてくれたおもちは、ふわふわだよ。

スキレットをお魚グリルに入れて焼く、ピザ風もち。
めちゃめちゃおいしかったねー♪o(^-^o)(o^-^)o

バジルとトマト。チーズたっぷり。
こんがり焼けたチーズがいい香りだったよ。

ときどき見える青空。
ホッとするよね~。

小樽ウイングベイの中華料理屋さん 華花でランチ。♪ヽ(´▽`)/

ボリュームたっぷりの五目あんかけ焼きそばをいただいたよ。
本格的な五目チャーハンもおいしいねー。
ランチメニューが平日のみになっていたね。

小樽名物あんかけ焼きそば。
いろんな海鮮がおいしいよね~。

あちこちで見えるつらら。
寒さを感じるね。(*^-^*)