小樽魚一心寿司定食☆夕焼け空と大学いも作り | みっくすちぇりーぱいだより

みっくすちぇりーぱいだより

大好きな北海道のこと。スイーツやお料理のレシピ。ファイターズのこと。気まぐれにランダムに……。








夕焼け空はめちゃめちゃキレイ。

思わずうっとりみとれたよ。(*^^*)

イオンの火曜市でゲットした大学芋が美味しすぎ。
思わず手作りしちゃったよ。
乱切りしたさつまいもを水であく抜き。
冷えた油に入れてから、揚げたよ。♪ヽ(´▽`)/
こんがりしたら、お砂糖大さじ4、みりん大さじ4、お水大さじ2、はちみつ大さじ半分、お醤油大さじ半分を入れたフライパンで味をからめたよ~。

ほくほくおいしいさつまいも。
美味しすぎて食べ過ぎたよ。

先日のランチは、小樽魚一心の寿司セット。o(^-^o)(o^-^)o
イクラじゃなくてタラコのお寿司にびっくりしたねー♪
イクラは、高価なネタになってしまったね~。
それでもお寿司は、おいしかったよ~。

久しぶりに侍ジャパンのナイター。(^-^)/
やっぱり野球は楽しいよね。