いちごとブルーベリーのチーズマフィン作り☆ | みっくすちぇりーぱいだより

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大好きな北海道のこと。スイーツやお料理のレシピ。ファイターズのこと。気まぐれにランダムに……。







土曜日は雨降り。

車も汚れてしまったよ。

チョコレートケーキで使ったいちごは、まだまだ残ってる。
いつものブルーベリーマフィンに入れてみた。o(^-^o)(o^-^)o

小樽のアリンコモウダッシュさんみたいに、クリームチーズも入れてみたよ。

冷めても固くならない太白胡麻油のマフィン作り。
めちゃめちゃおいしかったねー♪♪ヽ(´▽`)/

卵1個に塩少々ときび砂糖80㌘入れて混ぜたよ。
ヨーグルト50㌘、牛乳50㌘、スキムミルク10㌘も加えたよ。
そこに太白胡麻油80CCも入れて混ぜるよ。
薄力粉150㌘にベーキングパウダー5㌘を混ぜてふるったモノを加えるよ。

泡立て器で混ざったら、ヘラに代えてブルーベリー100㌘を加えたよ。

ケーキ型6個に入れて、いちごとブルーベリー、クリームチーズをトッピング。
180度で30分焼いたら、出来上がり。 (*^-^*)

とっても簡単でびっくりのレシピ。
美味しさにわくわくするね~。

マフィンにいちごっておいしかったねー♪

ファイターズはひさびさに勝利。
バタバタな試合日程だけど、頑張ってほしいよね。(^-^)/