
車も汚れてしまったよ。
チョコレートケーキで使ったいちごは、まだまだ残ってる。
いつものブルーベリーマフィンに入れてみた。o(^-^o)(o^-^)o
小樽のアリンコモウダッシュさんみたいに、クリームチーズも入れてみたよ。
冷めても固くならない太白胡麻油のマフィン作り。
めちゃめちゃおいしかったねー♪♪ヽ(´▽`)/
卵1個に塩少々ときび砂糖80㌘入れて混ぜたよ。
ヨーグルト50㌘、牛乳50㌘、スキムミルク10㌘も加えたよ。
そこに太白胡麻油80CCも入れて混ぜるよ。
薄力粉150㌘にベーキングパウダー5㌘を混ぜてふるったモノを加えるよ。
泡立て器で混ざったら、ヘラに代えてブルーベリー100㌘を加えたよ。
ケーキ型6個に入れて、いちごとブルーベリー、クリームチーズをトッピング。
180度で30分焼いたら、出来上がり。 (*^-^*)
とっても簡単でびっくりのレシピ。
美味しさにわくわくするね~。
マフィンにいちごっておいしかったねー♪
ファイターズはひさびさに勝利。
バタバタな試合日程だけど、頑張ってほしいよね。(^-^)/




