
ストックおかずを食べながら、のんびりした夜。
今週は、八宝菜、鶏肉とカシューナッツの炒め物、キクラゲとぶなしめじの卵豚肉炒め、肉じゃが、ミートソースとアスパラガスのサラダ。o(^-^o)(o^-^)o
農家さんにとれたてアスパラガスをいただいたよ♪
めちゃめちゃ新鮮でおいしいねー。
日曜日はぽかぽか。
ついにお部屋のマイクロトマトとなすを植えたよ。(^-^)/
マイクロトマトはまだまだ小さな苗。
葉っぱは2枚しか発芽していなかったよ。
なすは、寒さにしおれてた。
それでも、お日さまの力で元気をもらっていたねー♪
真っ白な、ななかまど。
ピンク色のマロニエ。
初夏を感じるよね。♪ヽ(´▽`)/
暑い日には、小樽ルタオのソフトクリーム。
マリアージュが食べたいよねー。
でもお店で見た生ドゥーブルフロマージュが食べたくなってきた。
突然、期間限定の北海道メロンドゥーブルフロマージュに変更したよ~。(*^-^*)
おいしくて大満足。
お疲れさまモードには、ルタオって最高だよね。
ファイターズ中田翔選手は、中島選手、近藤選手、塁太さんと広島焼き。
楽しそうだったね~。(*^▽^*)