小樽エグ・ヴィヴ☆絶品クロワッサン | みっくすちぇりーぱいだより

みっくすちぇりーぱいだより

大好きな北海道のこと。スイーツやお料理のレシピ。ファイターズのこと。気まぐれにランダムに……。










春分の日。
ニセコの最低気温は、マイナス12度。
雪が降って、ぶるぶるだよねー。
関東にも雪が降ってびっくりしたよ。(^-^)/

ニトリで収納棚を買ってきた。
キッチンの整理をしたよ♪

ウイングベイ小樽から見える小樽マリーナ。(*^^*)
ヨットが楽しそう。
にしんの群来に、カモメたちもうれしそう。
防波堤には、釣り人がいっぱいだよ♪

石原裕次郎記念館が、さら地になっているねー。
ちょっぴりさびしいよね。

先日食べそこねた小樽エグ・ヴィヴクロワッサン。♪ヽ(´▽`)/
今日は焼きたてをゲットしたよ。
薪で焼いた絶品クロワッサン。
サクサクでおいしいねー。

前の車は、練馬ナンバー。
観光客さんであふれていたよ。

パン・オ・ショコラ、いちじくとくるみのパンもゲット。
朝ごはんから、わくわく気分だよねー♪

99.9の深山さんレシピも作ったよ。
あさりと菜の花の酒蒸し。
スープがおいしいよね~。