今回はチョコレートブラウニー。
エスコヤマのレシピをアレンジしたよ♪
小山流ブラウニーズは、グリオットチェリーとピスタチオのブラウニー。
でも、ピスタチオが足りなかったのでアーモンドとくるみのブラウニーにしたよ。(*^-^*)
くるみ類50㌘に置き換えて作ってみた。
チョコレート65㌘、無塩バター65㌘、グラニュー糖65㌘、卵85㌘、塩ひとつまみ。
薄力粉30㌘、コーンスターチ8㌘で作ったよ。♪ヽ(´▽`)/
さすが、小山進パティシエのレシピ。
おいしくてびっくりしたね~。
チョコレートは、ヴァローナカラク。
無塩バターは、カルピスの発酵バターを使ったよ。
くるみはあらかじめ、5分ローストしておいた。
この美味しさは、やみつきになるねー♪
今週は出張で本州に行く予定。
もしかしたら、ペタやいいね!、コメントも、遅れるかもしれないって思ってます。
暑そうな本州。
半袖を出さないといけないよね。